В Марий Эл установят новый пункт весового контроля, чтобы ловить большегрузы

В Марий Эл установят новый пункт весового контроля, чтобы ловить большегрузыФото "Дороги Республики Марий Эл"

Недалеко от поселка Советский планируют установить автоматический пункт весового контроля (АПВГК). Об этом сообщает паблики «Дороги Республики Марий Эл».

На 46 км трассы Йошкар-Ола — Уржум появится Автоматический пункт весового контроля. В марте 2024 года ожидается заключение экспертизы по проектной документации. И уже летом начнутся строительно-монтажные работы объекта. После установки оборудование будут тестировать 3 месяца, чтобы выявить все возможные неполадки и устранить их.

Когда транспорт едет с перегрузом, на информационном табло появляются данные - госномер автомобиля и надпись «Перегруз». Затем эти данные уходят в информационный центр, где автоматически определяется владелец и проверяется его разрешение на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов.
При отсутствии разрешения и превышении установленных нормативы, АПВГК формирует акт результатов измерения и отправляет его в контрольно-надзорный орган,
которые формирует постановление о нарушении и начисляет штрафы. Если у автомобиля все параметры в норме, вес и габариты не превышены, на табло никакой информации не появится.

Напоминаем, что в Марий Эл уже есть два автоматических пункта весового контроля на 7 км дороги Кокшайск-Красногорский и на 28 км дороги Козьмодемьянск - Большой Сундырь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости