Наверх

Руководитель казенного учреждения в Марий Эл "погорел" на контрактах в свою фирму

Возрастное ограничение: 16+
Сотрудника тюремного ведомства обвиняют в 14 преступлениях

В Марий Эл директор предприятия в системе службы исполнения наказаний руководил частной фирмой по ремонту и монтажу средств безопасности, при этом между фирмой и тюремным ведомством заключались контракты на крупные суммы.
Прокуратура утвердила и направила в йошкар-олинский городской суд обвинительное заключение по делу 41-летнего Александра Шихова, руководителя федерального казенного учреждения «Центр инженерно-технического обеспечения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл». Александр Шихов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате чужого имущества с использованием служебного положения, незаконном участии в предпринимательской деятельности - всего 14 преступлений.

Госучреждение, которым руководил Александр Шихов занимается  обеспечением технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны, надзора, связи и вооружения, которые находятся в ведении службы исполнения наказаний республики и подчиненных ему учреждений.

По версии следствия, с июля 2012 по декабрь 2013 года Шихов также участвовал в руководстве коммерческой фирмой ООО ПКФ «Лидер», занимающейся монтажом и ремонтом технических средств безопасности в Йошкар-Оле, - сообщила Наталья Пуртова представитель прокуратуры Марий Эл. При этом между УФСИН и организацией было заключено 11 договоров на сумму около 3 миллионов рублей. Также было заключено 2 похожих договора на работы в двух колониях. Тогда на счет организации поступило 200 тысяч рублей.

Как установили в Следственном управлении Следственного комитета России по Марий Эл, работы по договору выполняли подчиненные Шихова и студенты—практиканты казенного учреждения из МОСИ.

Кстати, ранее портал «Pro Город» писал об осужденных к штрафу чиновниках ГУ МЧС по Марий Эл Михаиле Пономареве и Игоре Сидоркине, незаконно организовавших бизнес. Тогда, ряд работ для "чиновничей фирмы" также выполняли подчиненные чиновников.

 

Госзакупки Деньги Коррупция в Марий Эл Суд Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru