Пора переходить с морепродуктов на овощи и фрукты: в Марий Эл дешевеют свекла и апельсины

Пора переходить с морепродуктов на овощи и фрукты: в Марий Эл дешевеют свекла и апельсиныИз архива "Про Город"

Как изменились цены за месяц

В Марий Эл по сравнению с предыдущим месяцем подорожали некоторые продукты. Особенно выросла в цене рыба и креветки. Об этом сообщают в пресс-службе Маристата.

В апреле заметно выросла цена на сахар. Он подорожал на 4,1 %. Также на 10,1 % подорожала рыба соленая, маринованная, копченая. Цена на креветки поднялась на 4,9 %, мороженая рыба стала дороже на 3 %, рыбное филе – на 2,6 %. Однако цены на соленую сельдь снизились на 3,0 %.

Что касается фруктов и овощей, то в апреле на 29,8 % выросли цены на капусту, лук репчатый стал стоить на 18,5 % больше, а груши – на 8,9 %. Зелень подорожала на 6,4 %, бананы на 5,4 %, огурцы на 4 %, морковь – на 2,9 %. Цена на некоторые позиции упала. Например, апельсины подешевели на 6,5 %, свекла на 3,9 %, помидоры на 3,2 %, лимоны на 2,2 %.

Среди других продуктов питания наиболее заметно подорожали: сгущенное молоко – на 5,3 %, зеленый чай – на 4,9 %, овощные консервы для детского питания – на 2,6 %, мясокопчености, фруктовые соки – на 2,3 %. Наибольшее снижение цен отмечено на гречневую крупу на 8,3 %, молоко жирности 2,5-3,2 % – на 5,8 %, сухие приправы, специи – на 5,4 %, яйца куриные – на 4,8 %, мед – на 3,6 %, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 3,4 %, консервы мясные для детского питания – на 3,0 %.

...

  • 0

Популярное

Последние новости