Морозы в феврале могут оставить жителей Марий Эл без воды и электричества

Морозы в феврале могут оставить жителей Марий Эл без воды и электричествас сайта megaport-nn.ru

Из-за морозов ожидается не более двух чрезвычайных ситуаций

В последний зимний месяц в Марий Эл прогнозируется не более двух ЧС. Их источником могут послужить неблагоприятные метеорологические условия: резкие перепады суточных температур воздуха, шквалистый ветер, сильные осадки, сильные морозы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Марий Эл, резкие перепады суточных температур воздуха могут привести к авариям на системах водо- и теплоснабжения. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжск, Медведевский район.

Также существует вероятность возникновения сбоев на системах электроснабжения, возможны отключения электроэнергии. Их причины — сезонное повышение нагрузки на сетях, повреждение воздушных ЛЭП из-за шквалистого ветра и налипания мокрого снега на проводах. Перебои с электроэнергией вероятны в Волжске, Звениговском, Медведевском, Моркинском и Оршанском районах.

Что касается бытовых пожаров, статистика показывает, что их число в феврале снижается. Основные причины — нарушение правил пожарной безопасности, неисправность отопительных печей и дымоходов, поджоги, короткое замыкание в электропроводке. Не стоит забывать и о неосторожном обращении с огнем, где значительную долю составляет курение граждан в нетрезвом состоянии, напоминают специалисты регионального ГУ МЧС.

Портал "Pro Город" писал ранее о том, что на этой неделе в Марий Эл были 30-градусные морозы. Автолюбители вызывали такси, чтобы "прикурить", а учащиеся не пошли в школу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости