Школьники Марий Эл соревнуются в судомодельном спорте

Школьники Марий Эл соревнуются в судомодельном спортес сайта portamur.ru

На мероприятие прибыли также юные судомоделисты из районов республики

Соревнования среди школьников-судомоделистов  проходят в эти выходные в школе №21. Принять участие в них могли учащиеся любых общеобразовательных учреждений.

Как сообщили в Минобразования Марий Эл, помимо учащихся йошкар-олинских школ, на соревнования прибыли юные техники из Козьмодемьянска, поселка Советский, Волжского и Зеленодольского районов.

Накануне, 1 февраля, выступали участники с моделями своей постройки таких классов, как модель подводной лодки ЕЛ-600, модель военного (боевого) корабля ЕК-600, модель гражданского судна ЕН-600, модель свободной конструкции с электродвигателем ЕХ-600. Задача участников – пройти точно через центральные ворота 25- метровой дистанции.

Сегодня вместе с младшими школьниками будут соревноваться и старшие, но уже в классах радиоуправляемых моделей F2-Ю — управляемая масштабная модель, FSR-ECO мини  —  свободно сконструированная скоростная модель для групповой гонки  и F3-Е  —  управляемая скоростная модель фигурного курса.

В июле "Pro Город" писал о соревнованиях по водно-моторному спорту, проводимых МЧС по Марий Эл в акватории Малой Кокшаги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости