Сигареты продавали около детсада в Йошкар-Оле

Сигареты продавали около детсада в Йошкар-Олеhttp://kuzmolovo-life.ru

Супермаркету грозит штраф до 10 тысяч рублей

Супермаркет Йошкар-Олы, в котором продавались сигареты, располагался в радиусе менее 100 метров от детского сада. Жителя города возмутило нарушение антитабачного закона, и он обратился в прокуратуру.

Табачная продукция продавалась в супермаркете на улице Петрова. Магазин находится менее, чем в 100 метрах от детсада комбинированного вида № 22 «Журавушка», - сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл.

По просьбе жителя города прокуратура провела проверку, которая выявила нарушение. По закону запрещено продавать табачную продукцию вблизи образовательных учреждений. Нарушителю за это грозит штраф.

Генеральному директору — владельцу фирмы вынесено представление. Он обязан незамедлительно прекратить незаконную торговлю табаком. На повестке стоит и вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В отношении директора супермаркета возбуждено дело об административном правонарушении. Дело по существу рассмотрит региональное Управление Роспотребнадзора

По закону за такое правонарушение грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей.

Ранее  портал «Pro Город» сообщал о том, как из-за не потушенной сигареты в пожаре погиб 73-летний дедушка, который почти не мог передвигаться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости