Читатели спорят об инспекторе ГИБДД, который привез беременную в роддом

Читатели спорят об инспекторе ГИБДД, который привез беременную в роддомс сайта 12.mvd.ru

Не все считают поступок инспектора героическим

Поступок сотрудника ГИБДД, который отвез беременную с места ДТП в роддом, активно обсуждают в Интернете читатели портала "Pro Город". Супруги ехали в перинатальный центр Йошкар-Олы, но по дороге попали в аварию. Женщине пришла пора рожать и инспектор Роман Романов, включив проблесковые маячки, отвез беременную на служебной машине в перинатальный центр.

Читатель под ником ER2 пишет: 

"Достоин серьёзного поощрения. Человек сделал для улучшения имиджа соответствующих органов гораздо больше всех программ охот за нарушителями. Просто человек поступил не так как все. Регулярно все видят пофигизм органов и соц служб. Вон на днях скоропомощники довели женщину до смерти отказом от помощи, проезжая мимо и не реагируя на людей, которые семафорили об умирающей."

Но не все посчитали инспектора ГИБДД героем, читатель под ником Сан Саныч считает:

"может я тупой и чего то не понимаю, но что такого сотрудник мвд сделал, что его так расхвалили??? разве не в этом заключается его работа, помогать людям? он же присягу давал, а в ней он клялся "уважать и защищать права и свободы человека и гражданина", а по конституции РФ, каждый имеет право на охрану здоровья (ст.41.1)!!!

давайте теперь всех так хвалить за выполненную ими работу! водителя маршрутки за то, что довёз до места, дворника за чистый двор, сварщика за то, что что то сварил, и т.д.

хрень какая то..."

Пользователь под ником «цветочник», высказался о том, что сотруднику ГИБДД пришлось выбирать между инструкцией и здравым смыслом:

"...гаишнику скорее всего пришлось нарушить некоторые должностные инструкции, чтобы бросить службу и поехать спасать жизнь ребенку, рискуя своими погонами так скажем, а на это действительно не каждый способен, виноваты конечно те, кто переводя Конституцию на инструкции теряет часто не только логику, но и вообще здравый смысл,,,"

Вспомнили читатели "Pro Город" и еще положительные примеры в работе сотрудников ГИБДД:

Ранее портал "Pro Город" писал о случае, когда женщина по дороге на работу приняла роды, девочку назвали Евой. Родившегося мальчика предложили назвать в честь героя:

Некоторые грустно посетовали на маленькую статистику таких случаев. Читатель под ником Алексей Малюта написал:

"к несчастью - редкое исключение среди полицаев("

А пользователь под ником Don Omar считает:

"...гаишники более порядочней чем врачи, хотя работа не рай."

 

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что в дтп пострадала беременная пассажирка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости