Женщина и ребенок заболели корью в Йошкар-Оле

Женщина и ребенок заболели корью в Йошкар-Олес сайта www.gazeta-parus.ru

По стране зарегистрированы случаи эпидемии болезни

Два случая кори в Йошкар-Оле зарегистрированы в конце декабря 2013 года. 46-летняя женщина и 3-летняя девочка, обе жительницы Йошкар-Олы не имели прививок от заболевания. 

46-летняя женщина переехала в Йошкар-Олу из Азербайджана. Ранее она никогда не болела корью. Данных о прививках у больной нет. Она была домохозяйкой и редко выходила из квартиры, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Марий Эл. У ребенка не было прививки от кори. При этом девочка ходила в детсад и танцевальный кружок. Распространения инфекции среди других детей не было.

Оба случая не имеют связи между собой. Все лица, контактировавшие с заболевшими, установлены, им сделаны прививки. Они будут находится под наблюдением 21 день, именно такой срок имеет инкубационный период инфекции.

Согласно национальному календарю профилактических прививок население в возрасте до 35 лет должно быть двукратно привито против кори; дети прививаются в 1 год и еще один раз - в 6 лет.

А как у них?

В Курской области корью заболели 45 человек. Они были членами религиозной общины и не прививались из религиозных соображений. Заразу принесла в общину 20-летняя девушка, студентка медицинского ВУЗа Москвы. Ее госпитализировали 31 декабря.

По информации «Комсомольской правды»13 января стало известно, что в Курской области заболело корью уже 45 человек, все они члены религиозной общины, которые были на предновогодних собраниях вместе с заболевшей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости