Спустя 5 лет жителя Марий Эл наградят медалью за спасение детей из пожара

Спустя 5 лет жителя Марий Эл наградят медалью за спасение детей из пожарас сайта umamonta.ru

Чтобы спасти детей из горящего дома, мужчина вырвал дверь с петлями

Житель Марий Эл, спасший двух детей, спустя пять лет получит медаль «За отвагу на пожаре». В 2009 году он с риском для жизни вытащил из горящего дома двух мальчиков, сняв дверь с петель. В ближайшее время Михаил Ожиганов, геодезист с 18-летним стажем, будет награжден

Михаил Ожиганов, находясь на своей даче по улице Заречной поселка Новый Торъял 1 марта 2009 года, заметил, что из соседнего дома идет дым. Зная, что у соседки 3 несовершеннолетних ребенка, он быстро поспешил на помощь. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, дверь, запертую на замок даерь он вырвал с петлями.

Дом был сильно задымлен, и он стал звать детей. Семилетний Артем и пятилетний Анатолий плакали в дальнем углу. На улицу он их выносил по очереди, проходя горящую веранду, стропила которой могли рухнуть в любой момент. Вынося второго ребенка, спаситель чуть не задохнулся от нехватки воздуха.

Хозяйка дома в тот день ушла на ферму со страшим сыном. Она оставила младших детей дома и заперла на замок. Пожар начался с хозяйственных построек, и распространился на баню и жилой дом, где были дети.

О том, как мужчина спас от пожара хозяев дома и их детей, ранее писал портал "Pro Город".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости