В Марий Эл погибли пять курильщиков

В Марий Эл погибли пять курильщиковМЧС России по Республике Марий Эл

Еще одни человек получил травмы

В Марий Эл участились возгорания, возникающие из-за неосторожности при курении. Жители республики зачастую игнорируют элементарные правила безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Так, с начала осени из-за неосторожности при курении случился 31 пожар. В огне один человек пострадал, пятеро погибли. Граждане не соблюдают правила безопасности – курят, лежа в постели, оставляют сигареты непотушенными, бросают окурки и спички на пол. В результате происходят пожары, которые  очень важно вовремя обнаружить. Но зачастую к приезду пожарных незначительное возгорание превращается в полноценный серьезный пожар.

Но даже отсутствие открытого огня не гарантирует безопасность для заснувших курильщиков. Продукты горения, выделяемые синтетическими постельными принадлежностями, крайне опасны для здоровья, и человек погибает от отравления дымом. Такой пожар произошел 24 ноября в городе Козьмодемьянске. Пожар возник в квартире на 3-м этаже жилого дома.

Около 05:05 хозяйка квартиры, расположенной на верхнем этаже дома, почувствовала запах дыма. Женщина открыла дверь и обнаружила задымление на лестничной клетке, после чего позвонила пожарным. 

Прибывшие на место ЧП пожарные оперативно обнаружили квартиру. Им пришлось вскрыть дверь, чтобы попасть внутрь. В зале горел диван и постельные принадлежности. Огнеборцы подали ствол и за несколько минут справились с горением.

"К сожалению, несмотря на минимальную площадь возгорания, последствия пожара трагичны - в соседней комнате было обнаружено тело хозяина квартиры – 63-летнего мужчины, - сообщают в МЧС. - По предполагаемой версии специалистов, дезориентированный мужчина, проснувшись, не смог найти выход из квартиры и погиб, отравившись продуктами горения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Материалы по возгоранию переданы представителям следственного комитета". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости