Жители Марий Эл больше всех едят картошку в Поволжье

Жители Марий Эл больше всех едят картошку в ПоволжьеФото agro.cap.ru

Регион в лидерах Приволжского федерального округа

В Приволжском федеральном округе жители Марий Эл больше всех едят картофеля. В регионе в 2022 году картофелем было занято 12,4 тысяч га земель. Об этом сообщает Маристат.

Выяснилось, что в Марий Эл в 2021 году каждый житель в среднем съел по 148 кг картофеля. В Приволжском федеральном округе республика занимает лидирующую позицию по потреблению этого продукта питания в течение нескольких лет. Отметим, что меньше всего картофеля в ПФО едят в Саратовской области: 54 кг на человека в 2021 году.

В регионе более 77% посевных площадей картофеля в 2022 году обрабатывается хозяйствами населения. Таким образом, большая часть жителей самостоятельно выращивает картофель. Всего в регионе картофелем было занято 12,4 тысяч га земель.

Другим способом обеспечить семью картофелем является покупка его на рынках и в магазинах. В 2021 году организациями розничной торговли было продано картофеля на сумму 205,3 млн рублей.

Стоимость картофеля зависит от сезона. Так, в марте 2022 года средняя потребительская цена на 1 кг картофеля составляла 49 рублей 18 копеек, а в октябре 2022 года – 26 рублей 17 копеек.

Комментировать в Telegram-канале

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости