С какого возраста ребенок должен спать отдельно от родителей: мнение специалистов

С какого возраста ребенок должен спать отдельно от родителей: мнение специалистовПро Город

Рано или поздно перед каждым родителем возникает вопрос: нужно ли делать отдельную комнату для ребенка?. Важно понимать, что ребенок не меньше взрослых нуждается в собственном пространстве. Даже если квартира небольшая – решение всегда найдется.

До трех лет ребенку постоянно требуется родительское внимание. Однако с трех лет психологи рекомендуют приучать малыша спать отдельно. А в 12 лет своя комната - уже необходимое условие для правильного психологического развития. Отсутствие личного пространства может негативно отразиться не только на детстве ребенка, но и взрослой жизни.

Возможность развития психологических расстройств.

Ребенок не сможет научиться отстаивать собственную территорию, говорить “нет”. Со временем будет расти чувство тревожности и неудовлетворенности жизнью. 

Работа и учеба будут менее эффективны.

Ребенок будет привыкать к тому, что его личное пространство нарушается. А значит можно нарушать и чужое. Поэтому он будет с трудом понимать, зачем нужен учебный график, расписание или режим. Он перестанет ценить чужие силы. А во взрослой жизни будет опаздывать, срывать дедлайны, подводить других. 

Ребенок может стать  жертвой. 

Отсутствие личного пространства рождает в ребенке чувство беспомощности. Он начинает думать, что от него ничего не зависит. Это может привести к тому, что ребенку будет сложнее постоять за себя.

Риски зависимостей.

Ребенок не научится контролировать свое тело, время и психологические ресурсы. Поэтому он может поддаться  той или иной зависимости. 

Дизайнеры мебельной фабрики “Ударник” рассказали, как обустроить детскую так, чтобы не пришлось ее переделывать через 2-3 года.  

Детская “на вырост”

Примеры работ мебельной фабрики "Ударник"

Дети быстро растут, поэтому дизайн комнаты должен быть таким, чтобы его можно было легко переделать. Цвета лучше выбирать универсальные – белый, серый, бежевый. Украсить комнату можно легко снимающимися наклейками,  яркими подушками и игрушками. 

Прочная мебель.

Примеры работ мебельной фабрики "Ударник"

Нужно помнить, что дети только познают мир, поэтому могут испытывать на прочность все. Мебель нужно брать качественную, которая прослужит не один год. Кроме того, обои должны быть  моющимися, а мебель - не маркой. Также важно выбрать шкафы и комоды, куда уместятся все игрушки и одежда.

Стол должен быть правильной высоты.

Примеры работ мебельной фабрики "Ударник"

Особое внимание нужно обратить на высоту письменного стола. Неправильная высота – это плохое настроение и причины болей в спине. Немного изменить положение ребенка за столом можно с помощью регулирующего кресла. 

Особое внимание кровати. 


Примеры работ мебельной фабрики "Ударник"

Выберите именно ту конструкцию, которая подойдет вашему ребенку и хорошо впишется в комнату. Кровать не должна быть узкой, чтобы ребенок не упал во время сна. Обязательно нужна спинка кровати. Считается, что подходящие – полукруглые и прямоугольные. Не стоит экономить на кровати - это в первую очередь здоровье вашего ребенка. 

Совет!

У многих семей нет возможности расширить жилплощадь и выделить отдельную комнату для ребенка. В таком случае можно максимально эффективно  использовать имеющиеся квадратные метры. Сделайте  отдельный уголок. Обустройте его на усмотрение ребенка. Там он будет играть, отдыхать и делать уроки. По мере взросления уголок можно отделить от основной комнаты, например, ширмой или перегородкой. 

Чтобы правильно собрать детскую комнату, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты мебельной фабрики “Ударник” не дадут вам допустить фатальных ошибок: помогут подобрать правильную кровать, высоту стола, посоветуют подходящие цвета и материал. Закажите мебель по индивидуальным размерам. Так вы сможете сделать детскую  не только стильной и функциональной, но и долговечной. 


Видео мебельной фабрики "Ударник"

В мебельной фабрике “Ударник”:
– Можно изготовить мебель для кухни, гостиной, спальни, прихожей, детской, кабинета или офиса.
– Подскажут варианты исполнения мебели, с учетом особенностей вашего помещения, пожеланий к дизайну.
– Можно приобрести готовые варианты. 
– Высокое качество благодаря использованию высокотехнологичного оборудования.  

Приходите за новой мебелью в мебельную фабрику “Ударник” по адресу:
Йошкар-Ола, б.70-я Победы в ВОВ, д. 8
Тел.: 56-10-06, 33-57-53, 34-64-73

Пгт. Медведево, ул. Логинова, д. 8
Тел.: 24-40-30, 91-70-40

Реклама. ИП Наумов Е. В.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости