Опытные хозяйки давно знают об этом маринаде: секретный рецепт "3-6-9" обогатит вкус ваших солений

Опытные хозяйки давно знают об этом маринаде: секретный рецепт "3-6-9" обогатит вкус ваших соленийpxhere.com

Кулинар Елена Тарасова в своём Дзен-канале «Кулинарный техникум» раскрыла секрет приготовления идеальных хрустящих огурцов и томатов. Всё дело в маринаде «3−6−9», который гарантирует идеальное сочетание сладости и солёности. Огурцы и томаты получаются не просто вкусными, а очень хрустящими и сочными.

Как работает маринад «3−6−9»

  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 9 столовых ложек 9% уксуса

Этот маринад подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также для овощного ассорти. Попробуйте приготовить вкусные помидоры с данным маринадом — они буквально тают во рту, а рассол выпивается в один миг.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Петрушка — 1 веточка
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 1−2 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.

Маринад (на 1,5 литра воды)

  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 9 ст.л.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1−2 шт.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки.
  2. На дно стерилизованных банок положите по веточке петрушки, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока. Уложите томаты плотно. Добавьте по 2 кусочка болгарского перца и по листику хрена (по желанию).
  3. Залейте томаты кипятком, накройте крышками и оставьте на 15−20 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, чёрный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  5. Залейте банки кипящим маринадом и сразу закатайте крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и укутайте.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Этот простой рецепт от Елены Тарасовой поможет вам наслаждаться вкусными и хрустящими помидорами круглый год.

...

  • 0

Популярное

Последние новости