Чиновники Йошкар-Олы уверяют, что новый асфальт прослужит дольше

Чиновники Йошкар-Олы уверяют, что новый асфальт прослужит дольшеФото администрации города

Новое покрытие может прослужить до шести лет

22 сентября заммэра Йошкар-Олы прошел прямой эфир заммэра Йошкар-Олы. В ходе разговора с жителями он отвечал на интересующие их вопросы, одним из которых было состояние нового асфальта. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

В этом году в республике велись масштабные дорожные работы. Некоторые улицы были полностью отремонтированы, а дворы города благоустроили и сделали комфортными для жизни. Помимо этого в Йошкар-Оле была построена новая дорога, которая позволила разгрузить одну из улиц с большим трафиком. Новое покрытие, по заверению Льва Покровского, прослужит гораздо дольше, так как оно состоит из другой смеси.

"Если в 2013 году асфальт варили на известняковом щебне, по маркам ГОСТа, то теперь его основой является гранитный щебень. Это совсем другое качество асфальтобетонной смеси, более совершенное, стандарты которого подведены под международные требования. Гарантия на дороги, отремонтированные по таким технологиям, составляет 6 лет", - отметил заммэр города.

На данный момент уже определены объекты, которые подлежат ремонту в 2023 и 2024 годах. Помимо этого проведены конкурентные процедуры. Вопрос с назначением подрядной организацией также решен, поэтому можно предугадать итог дорожных работ на этот период. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости