В Йошкар-Оле открылась новая автомагистраль

В Йошкар-Оле открылась новая автомагистральФото официального интернет-портала республики

В церемонии открытия приняли участие власти

9 сентября открылся участок новой дороги, которая соединяет Ленинский проспект и улицу Луначарского. В открытии принял участие врио главы региона и мэр Йошкар-Олы. Об этом сообщают в пресс-службе главы республики.

Благодаря новой дороге стало гораздо быстрее и проще добираться до промышленной части Йошкар-Олы. Помимо этого новая дорога увеличит пропускную способность улиц Карла Маркса, Водопроводной, Вознесенской, Дружбы и Западной. Стоимость строительства составила два с половиной миллиарда рублей. Из федерального бюджета на эти цели выделили два миллиарда. Работы разделены на два этапа ― от Ленинского проспекта до улицы Луначарского и от улицы Луначарского до кольца на Карла Маркса.

Врио главы Марий Эл отметил, что сегодня для йошкаролинцев и гостей столицы состоялось значимое и долгожданное событие – открытие улицы, которую удалось завершить с существенным опережением графика.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов отметил, что дорога коренным образом меняет транспортную схему города, обеспечивает удобство и безопасность участников дорожного движения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости