Наверх

Суд прекратил уголовное дело в отношении советника Главы Марий Эл, обвинявшегося в хранении оружия

Возрастное ограничение: 16+
Дело в отношении Алексея Гомзина закрыто, но это не означает, что чиновник оправдан

Суд прекратил уголовное дело в отношении советника Главы Марий Эл Алексея Гомзина. Ранее чиновника обвиняли по статье "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". 21 октября материалы следствия были переданы в Йошкар-Олинский городской суд. Максимальное наказание, грозившее Алексею Гомзину, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Как отмечают в прокуратуре Йошкар-Олы, дело было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам. Человек считается привлекавшимся к уголовной ответственности и не является оправданным.

Примечание к статье Уголовного кодекса позволяет освободить от ответственности лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы. Это же примечние говорит, что не может признаваться добровольной сдачей их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Судья назначал девять заседаний по этому уголовному делу. Лишь в конце прошлой недели было вынесено решение о его прекращении.

Уголовное преследование советника Главы Марий Эл началось в апреле 2013 года. Чиновник подозревался в причастности к вымогательству 1,25 миллиона рублей у предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления объектов недвижимости и земельных участков в городе Волжске. 

Расследуя дело о получении части этой суммы заместителем мэра Волжска, сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провели обыски в особняке и в рабочем кабинете Алексея Гомзина, расположенном в Доме правительства. Итогом этих следственно-оперативных мероприятий стало возбуждение в отношении советника Главы Марий Эл уголовного дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов.

О том, как расследуется дело по факту вымогательства, правоохранительные органы пока не сообщают.

 

Коррупция в Марий Эл Оружие Скандалы Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

23 декабря 2013, 14:47 Бронислав Богданов
Да, здравствует наша незыблемая конституция, наш суровый, но СПРАВЕДЛИВЫЙ закон, наш гарант конституции ПУТЛЕР и его назначенцы в регионах!
23 декабря 2013, 17:30 Яков Рабинович
Он каждый день спасал заложников, ежедневно арестовывал мошенников, раз в неделю брал с поличным маньяков, постоянно притаскивал в полицию тех, кто убил из корыстных побуждений, раз в месяц наказывал бабок-пенсионерок за то, что они в соцсетях ругали действующую власть, много....очень много народа он отправил в психушку за их вольнодумствие...
23 декабря 2013, 17:32 Яков Рабинович
Он же ГЕРОЙ! В РОССИИ нужны такие герои! "ПАПА" сказал, что ОН невиновен, что он безгрешен - значит надо отпустить! И незачем хаить достойнейших граждан РМЭ!
24 декабря 2013, 09:40 Комментатор
если бы суд не прекратил дело, я думаю, он прекратил бы существование.
17 января 2014, 07:42 nina
что же не подписались под статьей ,уроды? И привели только свои домыслы.Сколько не рылись, а нарыть ничего не смогли, а ведь как хотелось-то!  И ведь как хотелось облить грязью, но не получилось. Вот и скрипите зубами да подгавкиваете,что не смогли опорочить.
24 января 2014, 06:58 нина
Он полностью оправдан. Суд вынес ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор!  Как может быть НЕЗАКОННЫМ хранение НАГРАДНОГО оружия????? И патроны ему вернули!  А ведь как притянуто, ну прямо за уши: и фото решетки и упоминание постороннего дела по взятке. ...НЕ ВЫШЛО!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru