Корявые марийские указатели в Марий Эл приведут в порядок

Корявые марийские указатели в Марий Эл приведут в порядок

В ходе прошедшей 17 августа пресс-конференции врио главы региона, Юрий Зайцев отвечал на вопросы жителей республики. Один из них был об обозначении дорожных и других указателей на марийском языке. Об этом сообщают в пресс-службе главы региона.

На данный момент большинство названий населенных пунктов пишутся только на русском языке, а если указано название на марийском, то зачастую в нем допущены ошибки. 

В своем ответе Юрий Зайцев подчеркнул, что Марий Эл – национальная республика, поэтому указатели и вывески должны оформляться на двух языках. После он поручил правительству республики вместе с Минтрансом и главами администраций районов проконтролировать ситуацию. Перед Минюстом республики будет стоять задача опубликовать официальные названия населенных пунктов региона на марийском языке.

Помимо этого, врио главы республики предложил запустить народный мониторинг в формате чат-бота. Используя его, жители смогут присылать фотографии с ошибками в названии. МарНИИЯЛИ имени Васильева уже проводит такую работу. Остается обеспечить организации, печатающие указатели, современной компьютерной программой, имеющей нужные знаки и буквы.

    "Думаю, что мы это все поправим. Я считаю, что это необходимо", - подчеркнул Юрий Зайцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости