Мужчина из Сернура собрал броневик

Мужчина из Сернура собрал броневикulpravda.ru

Житель Марий Эл, 66-летний Каюм абы Юнусов из поселка Сернур, сделал своими руками автомобиль-броневик. Мужчина с молодых лет дружен с техникой, может разобрать и собрать автомобиль или трактор. Часто помогает людям, вытачивая для них дефицитные запчасти, делает на своих станках сложный ремонт. Он рассказал о своем творении порталу ulpravda.ru.

Каюм абы Юнусов решил сделать автомобиль-броневик, увидев в интернете, как нечто подобное сделал один умелец из Белоруссии. На создание у него ушло около двух лет. В начале он купил с консервации два подержанных ГАЗ-66. Один автомобиль разобрал до основания, со второго снял кабину. Затем приобрел новый металл и много разных запчастей. После этого он приступил к сборке универсального автомобиля. Своему шедевру он дал имя «Мечта».

«Трудности заключались в подгонке металлических элементов автомобиля, - делится Юнусов. - Железо ведь не тесто, его не перемнешь до нужного размера. Поэтому приходилось все тщательно высчитывать. Но без ошибки в замерах, увы, не обошлось: в итоге капот получился чуть выше нормы. Пришлось переделать».

Он объединил две кабины и два салона, что значительно увеличило вместимость автомобиля. Броневик может перевозить до шести пассажиров. Кроме того, внутри броневика есть лебедка, которая позволит тягать охотнику или рыболову большую добычу, к примеру, огромного лося или крупную рыбу».

По словам изобретателя, автомобиль он не планировал продавать, делал для себя. Да жена попросила – деньги нужны. Юнусов продает броневик за полтора миллиона, но готов сделать скидку.

«Потенциальных покупателей приезжало уже немало, - говорит он. – Но пока все они предлагают только обмен. К примеру, один мужчина хотел взять мой автомобиль в обмен на МАЗ с прицепом, другой предлагал земельный участок в Нижнем Новгороде площадью 96 гектаров. Показывал красочные фото тех мест, где рядом с участком есть лес и река. Но мне такие предложения неинтересны».

Желающих приобрести «Мечту» изобретатель готов встретить, показать и даже испытать проходимость автомобиля в окрестных лесах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости