Прокуратура Йошкар-Олы проводит проверку лицея имени Ломоносова после драки во втором классе

Прокуратура Йошкар-Олы проводит проверку лицея имени Ломоносова после драки во втором классес сайта csk-technogroup.ru

Прокуратура настаивает на судмедэкспертизе

Сегодня прокуратура Йошкар-Олы сообщила о начале проверки лицея имени Ломоносова после ЧП, произошедшего 19 ноября.

Напомним, что два второклассника лицея 19 ноября жестоко избили третьего. Дело по этому инциденту находилось на рассмотрении в полиции, которая, проводя проверку, не стала возбуждать дело, сославшись на то, что избившие одноклассника школьники не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела отменила прокуратура Йошкар-Олы. Ведомство, проверив соблюдение федерального законодательства о порядке учета, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлении, выяснила, что сотрудники полиции опросили не всех свидетелей, в том числе учителя школы. В материалах дела была лишь справка от врача, в то время, как не была проведена судебно-медицинская экспертиза. В свою очередь, это не дало возможности полностью определить вред, причиненный здоровью ребенка.

Поводом для проведения внеплановой прокурорской проверки лицея имени Ломоносова в Йошкар-Оле стала  публикации в газете "Pro Город". Прокуратура обещает дать оценку тому, как в учебном заведении соблюдается законодательство об образовании и об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. К слову, Федеральный закон «Об образовании» возлагает ответственность за жизнь и здоровье обучающихся на образовательную организацию.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что учительницу у которой в классе произошла драка уволили из лицея.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости