МЧС назвали причины 29 пожаров, которые произошли на прошлой неделе

МЧС назвали причины 29 пожаров, которые произошли на прошлой неделе

С 27 июня по 3 июля на территории республики зарегистрировано 29 пожаров. Огонь уничтожил 16 строений. В пожаре погиб один человек. Сотрудники МЧС спасли 7 человек и отстояли от огня 20 строений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл. 

Больше всего пожаров произошло в Йошкар-Оле. В столице зарегистрировано 7 возгораний. По 3 «огненных происшествия» случилось в Волжске, Горномарийском и Медведевском районах. По 2 пожара произошли в Волжском, Куженерском, Моркинском и Юринском районах. По одному возгоранию произошло в Килемарском, Мари-Турекском, Новоторъяльском, Сернурском и Советском районах.

Из-за неосторожного обращения с огнем случилось 16 пожаров, 5 из которых возникли вследствие неосторожного обращения с огнем при курении и один случился из-за детской шалости. Из-за неисправности электрооборудования произошло 5 возгораний.

Причиной трех пожаров стал поджог, два из которых случились 2 июля в Йошкар-Оле на лестничной клетке в одном из многоквартирных домов по улице Прохорова с разницей в 3 часа. Один пожар произошел из-за неисправности печи. Одно возгорание случилось вследствие грозовых разрядов. И причина еще одного пожара устанавливается специалистами.

29 июня произошел пожар в деревне Азъял Моркинского района. В 22:35 на пульт диспетчера поступил звонок – взволнованный мужчина сообщил, что в его частном доме происходит пожар, в доме находится его родной брат. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона. Пожар был поздно обнаружен, хозяйственные постройки и жилой дом находились под одной крышей – это неблагоприятно сказалось на развитие событий. По прибытию огнеборцев огнем была охвачена значительная площадь. Пожар локализовали и ликвидировали полностью, не дав распространиться на дома соседей.

Всего на тушении возгорания работали 12 огнеборцев, 5 добровольцев, 5 единиц техники.

В пожаре сгорел жилой дом. В ходе тушения было обнаружено тело мужчины. Материалы дела переданы в следственный комитет. Предполагаемая причина возникновения пожара – неосторожность при курении. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости