Танцы на пилоне – теперь спорт: что йошкаролинцы думают об этом?

Танцы на пилоне – теперь спорт: что йошкаролинцы думают об этом?фото Евгении Новоселовой

Мнение горожан по этому поводу разделились

Еще в прошлом году в России пол дэнс стал официальным видом спорта, однако в Марий Эл к такому решению пришли только в начала апреля.

Многие йошкаролинцы несерьезно относятся к такому виду искусства. В социальных сетях голоса опрошенных горожан разделились, с небольшим перевесом в пользу пилонного спорта. 

Президент федерации по пилонному спорту Евгения Новоселова рассказала, почему же пол дэнс – это спорт:

–Для занятий пол дэнсом требуется отличная физическая подготовка. Кроме того, он объединяет в себе элементы гимнастики, акробатики, хореографии и актерского мастерства.  Для того чтобы действительно добиться профессионального успеха, нужна немалая выдержка, как и в любом другом виде спорта.

— По сей день сталкиваемся с критикой этого спорта. В республике никто пока не устраивал такие соревнования и часто слышу, что это разврат, это стриптиз, это же танцы на шесте! Сама я тренер, занимаюсь вот уже более 15 лет, а преподаю у детей лет пять. Когда малознакомые люди узнают, чем я занимаюсь, то сразу начинается возмущение, что это «пошлятина», разврат и как такому можно учить детей! Непременно, родители, которые приводят своих чад, заранее понимают пользу этого вида спорта и знают, как этот спортивный снаряд может укрепить организм и сделать его выносливее, а движения грациознее, - рассказывает президент федерации по пилонному спорту РМЭ Евгения Новоселова. 

15 апреля в Йошкар-Оле состоялось открытие первой такой школы-студии. Уже сейчас несколько десятков детей нашли себя в этом направлении. Многие родители с удовольствием отдают на занятия своих детей. Так, например, Александра Гнутова  рассказывает, что спустя год занятий ее дочки исправилась осанка, подтянулись мышцы и питание стало правильным, а также появились артистизм и воля к победе.

—Узнав из соцсетей о занятиях, ровно год назад мы пришли с 6-летней дочерью в школу пилонного спорта. Наткнулись на видео, которое просто поразило нас - и сложная хореография, и мастерство исполнения. Танец на пилоне включает в себя все: от акробатики до хореографии. Раньше, чем только мы не пытались ее увлечь: секции, кружки, студии. Она быстро теряла ко всему интерес. А теперь с удовольствием ходит заниматься.

Однако не все считают, что пилонный спорт - направление для детей. В сети часто высказываются негативно, считая, что такие танцы развращают. Пользователи вспоминают, что раньше такие танцы можно было увидеть только в заведении для взрослых. 

Комментарии читателей pg12.ru:  

Наталья Павлова: Девочки в одних шортиках и топиках крутятся, как стриптизерши на шесте! Ладно во взрослом возрасте увлекаться этим, но детей-то зачем тянуть. А еще и соревнования по этому устраивать. Пошлятина.
Иван: Мир сошел с ума. Лучше бы отдали девочку на спортивную или художественную гимнастику. 
Андрей: Считаю, что это красиво. Чем художественная гимнастика с такими же купальниками отличается от пол дэнса? Точно такой же спорт!

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как клоун из Йошкар-Олы рассказал о детях, поклонницах и русском мате. Также спортсмен из Йошкар-Олы развенчал мифы о быстром похудении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости