13 детей пострадали во время школьных драк за год в Йошкар-Оле

13 детей пострадали во время школьных драк за год в Йошкар-Олеhi.dn.ua

Как вести себя родителям, если между детьми произошел конфликт

Родители учащихся второго класса лицея имени Ломоносова в Йошкар-Оле ждут решения комиссии по делам несовершеннолетних. После ее решения двух лицеистов могут поставить на учет.

Ранее мы писали о том, что два второклассника лицея имени Ломоносова жестоко избили третьего.
Дело по этому инциденту находится на рассмотрении в полиции. А учительницу, которая не отреагировала на драку своих учеников уже уволили.

Судя по информации из травматологического диспансера Йошкар-Олы, школьные драки не редкое явление.


 

Комментарий психолога

Чем руководствуются дети, совершая такие поступки, и как быть родителям, если их ребенок стал пострадавшим или наоборот инициатором драки, мы спросили у психолога Антона Шутова:

- Сталкиваться с жестоким обращением в среде сверстников детям приходится гораздо чаще, чем об этом имеют представление взрослые. От этого не застрахован ни один ребенок. В детстве рамки морали, жизненные ценности, способы поведения находятся на стадии созревания, в ситуациях насилия дети на своем примере учатся тому, что такое агрессия и как себя вести, если они стали объектом жестокости. Попытки взрослых вмешаться в конфликт часто усложняют ситуацию. Типичная ошибка родителя – визит в класс и «навести порядок» с помощью запугивания, увещеваний, призывов или нотаций по отношению к обидчику. Статус такого ребенка в классе мгновенно падает, что ещё больше усугубляет ситуацию. Психологи рекомендуют родителям действовать опосредованно: собрать детальную информацию о случившемся, поговорить с классным руководителем, психологом и, главное, с ребёнком, обеспечить ему самое нужное – свою поддержку. Ведь именно от родителей зависит, насколько безболезненно переживут дети потрясение в связи с агрессией, направленной против них. Оставлять без внимания случай жестокого обращения – опасно как для пострадавшего, так и для обидчика. Стресс одного и безнаказанность другого сформируют у обоих сторон искаженные представления о жизни в обществе. Разобраться нужно обязательно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости