«Зять выбил стекло»: в Марий Эл огонь уничтожил два жилых дома и четыре автомобиля

«Зять выбил стекло»: в Марий Эл огонь уничтожил два жилых дома и четыре автомобиляФото из архива

В помещении находилось 6 человек

В минувший вторник, 22 марта, в деревне Красногорка Горномарийского района произошел масштабный пожар, уничтоживший имущество. Об этом сообщает ГУ МЧС России по РМЭ.

Как пояснили в ведомстве, сообщение о пожаре поступило около 13:18. Спасатели в составе 14 человек оперативно выдвинулись на место происшествия, но о возгорании сообщили слишком поздно - огнем уже были охвачены два жилых дома и четыре автомобиля. Пожарные незамедлительно приступили к тушению пламени, в результате чего ликвидировали его и отстояли надворные постройки и баню. 

Как выяснилось позже, хозяин жилища заметил языки пламени, охватившие сени дома спустя лишь 10 минут после возгорания. Помимо собственника в помещении находились еще пятеро: его жена, зять, дочь и двое внуков. Спасая семью, зять выбил стекло в оконной раме, благодаря чему все домочадцы оказались в безопасности - вне стен полыхающего строения. Огонь ввиду сильного ветра и плотной застройки мгновенно перекинулся на жилище соседей, их трактор и Газель. Кроме того, пламя охватило две автомашины первой семьи. В результате пожара два жилых дома и четыре автомобиля были уничтожены. 

Спасатели предполагают, что причиной пожара послужило короткое замыкание. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Йошкар-Оле из-за пожара эвакуировали жильцов многоэтажки. Также, что стали известны подробности пожара в поселке Юркино, где погиб хозяин дома

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости