В Йошкар-Оле сотрудница банка защитила женщину, пришедшую в отделение за вкладами из СССР

В Йошкар-Оле сотрудница банка защитила женщину, пришедшую в отделение за вкладами из СССРФото сотрудницы Сбера Ларисы Музуровой

Пенсионерка «недожимала» нули на экране

В Йошкар-Оле сотрудница Сбера, проявив бдительность, предотвратила мошенничество и уберегла пожилую женщину от серьезных денежных потерь.  

Как рассказала сотрудница отделения Сбербанка Лариса Музурова, до закрытия офиса оставались считанные минуты, но ей нужно было достать оставленную клиентом карту из терминала и заметила бабушку перед банкоматом, судорожно нажимающую на экран. В одной руке она держала телефон, другой водила пальцем по стеклу и вид у пенсионерки был наполненный паники. Сотрудница решила вмешаться в разговор по телефону, так как голос звонящего был требовательный.

Как оказалось, пожилой женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил о том, что вклады, которые она потеряла во времена СССР, нашлись и их нужно перевести на карту. Услышав это, бабушка сразу же пошла в банк. Работница офиса поняла, что действуют мошенники. Спасло старушку, то что она забыла дома очки и каждый раз когда ее просили перевести 100 000 рублей, она «недожимала» нули на экране. В общей сумме она отправила им 230 рублей.

Девушка отвела бабушку в офис и рассказала, что на самом деле произошло. Старушка не могла поверить, но ей распечатали бланк о ее счетах, чтобы убедить в том, что банк от нее ничего не скрывает.

Сейчас пенсионерка в надёжных руках и по финансовым вопросам обращается только к этой сотруднице банка.

Напомним, ранее мы писали о том, что пес из Йошкар-Олы победил в Международной премии и стал народным героем. Также, что в Йошкар-Оле коммунальщики активно готовят город к весне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости