Волонтеры штаба #МыВместе начали круглосуточную работу с беженцами из ДНР и ЛНР

Волонтеры штаба #МыВместе начали круглосуточную работу с беженцами из ДНР и ЛНРфото ОНФ

В Ростов отправился один из депутатов Марий Эл

За последние трое суток волонтерский штаб #МыВместе в Ростове-на-Дону организовал круглосуточную помощь беженцам из ДНР и ЛНР.

Штаб продолжает работу близ пограничного перехода для встречи прибывающих людей и во временных пунктах размещения беженцев. В стан волонтеров продолжают прибывать добровольцы со всей страны.

«В части гуманитарной помощи мы сегодня получили около 10 тонн: детское питание, мясные изделия и воду. Развезли груз по пунктам временного размещения. У нас сейчас работают около 1150 волонтеров. Основная их работа – прием и сортировка гуманитарной помощи, уточнение нужд и выдача людям необходимого», - сообщает координатор штаба #МыВместе в Ростове-на-Дону Борис Подольный.

Среди помогающих есть и лица из нашей республики. Так на юг страны отправился депутат Госсобрания Марий Эл Василий Бочкарев, координирующий работу.

«Я сам практически не вижу беженцев, потому что с ними работают волонтерские группы, около тысячи человек. Информации, сколько человек из Донбасса отправятся в Марий Эл, у меня нет. Мы работаем в штабе, координируем работу оттуда», - рассказал депутат.

Напомним, ранее мы писали, что все регионы ПФО вместе с Марий Эл решили обеспечить беженцев школами, больницами и жильем. А также, что политолог из Марий Эл высказался о ситуации с ЛДНР. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости