«У страха глаза велики»: политолог из Марий Эл высказался о ситуации с ЛДНР

«У страха глаза велики»: политолог из Марий Эл высказался о ситуации с ЛДНР фото roatovgazeta.ru

Эксперт считает, что появится множество фейков и вбросов

Ситуация с беженцами из Донбаса сугубо на Марий Эл никак не отразится. Так считает Константин Строкин, политолог, политический обозреватель и член Марийского отделения Российского военно-исторического общества.

По мнению эксперта, обстановку, в большей степени, накаляют обсуждения в соцсетях и чатах различных мессенджеров. В этот поток взаимообмена соображения вклиниваются, как считает Константин Строкин, «диванные эксперты». 

—Это специфические индивидуумы, которым вечно чешется высказаться по вопросам из любых областей бытия, где высококвалифицированными специалистами они далеко не являются, что чревато коллективной потерей сути происходящего и искажением информации. Ожидается и искусственное нагнетание обстановки посредством "армии ботов" — это давно обкатанный манипулятивный прием по сгущению красок, распространению общественной истерики и выворачиванию фактов для формирования нужного неприятелю общественного мнения, - делится мнением политолог. 

Константин Строкин так же полагает, что, несомненно, в сети появится множество фейков, адаптированных под каждый регион. 

—В смысле, без "точечных ударов" явно не обойдется. Сейчас прежде всего необходимо голову держать холодной, а сердце горячим. Распределение трафика временно переселившихся по субъектам федерации будет осуществляться на основе развитости социальной инфраструктуры в регионах. В данном плане нашей республике шибко-то не похвастаешься, нет у нас выдающихся мощностей в сферах здравоохранения, трудоустройства, прочего. Повторюсь, на Марий Эл ничего никак негативно не скажется. У страха глаза велики, мы за неимением новостей зачастую сами виноваты по высасыванию проблем из пальца. Не стоит себя взвинчивать. Любое некорректное поведение беженцев на территории РФ это легко используемый и удобный материал для подстрекательства к волнениям. Также присутствует вероятность того, что с волной вынужденных переселенцев во внутреннюю территорию России способны проникнуть некоторые промайдановские провокаторы. Или та же разведка. Неужели кто-то думает, что подобные важные аспекты не учитываются властями? Поэтому все прибывшие так или иначе будут на галочке. Органы госбезопасности и правопорядка проконтролируют, - поясняет Константин Строкин. 

Эксперт подмечает, что уровень преступности не увеличится именно по этой причине.

—Касательно, якобы, наличия рисков в плоскости межнациональных дрязг, дескать, вдруг на бытовом уровне "что-то там не то возникнет". Не смешите. Проедьтесь по районам республики. В каждом райцентре есть общепитовские забегаловки, где работают женщины из средней Азии строго в мусульманских платках. Идентичная картина в Йошкар-Оле. Тех же иностранных студентов иногда кажется не счесть. И? Конфликты? Нет ничего. Тем более уроженцы, жители ДНР и ЛНР вне зависимости от их национальности по культуре нам не просто ближе, они наши братья, - заключает политический обозреватель. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР. Также все регионы ПФО вместе с Марий Эл решили обеспечить беженцев школами, больницами и жильем.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости