Стало известно, когда йошкаролинцы смогут проехаться по новому мосту через Кокшагу

Стало известно, когда йошкаролинцы смогут проехаться по новому мосту через Кокшагуфото пресс-службы главы РМЭ

Темпы строительства не будут снижать

Автомобилисты Йошкар-Олы смогут проехаться по новой магистрали от Ленинского проспекта до Луначарского уже летом. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас монтируют пролеты моста. Первый этап строительства выполнили почти на 70 процентов, Полностью первый этап хотят успеть доделать до осени этого года. В феврале будут решать перенести лимит бюджетных ассигнований с 2023 до 2022 года, чтобы быстрее завершить строительства первого этапа, ведь работы ведутся с опережением графика.

Кроме того, сейчас ведут подготовку проектно-сметной документации и стоимость работ по второму этапу составит примерно пять миллиардов рублей, а закончить его хотят в 2025 году. Он включает в себя строительство путепровода через железную дорогу, перенос газораспределительной станций с магистральных газопроводов, а также дорожные работы.

До 20 февраля подрядчики полностью установят шумозащитные экраны, до паводков хотят доделать работы с мостом и поставить его на опорные части. В июле будут укладывать асфальт и обеспечат сквозной проезд.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле на строящейся дороге «Кирова - Строителей» разбился насмерть рабочий. Также вдоль магистральной улицы Кирова в Йошкар-Оле появились экраны шумоизоляции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости