Стало известно, куда йошкаролинцам жаловаться на заметенные снегом дороги

Стало известно, куда йошкаролинцам жаловаться на заметенные снегом дорогифото из архива

Многие начинают ругать администрацию города

Из-за сильных снегопадов в Йошкар-Оле коммунальщиков и технику привели в режим повышенной готовности. О том, куда можно обратиться по уборке снега, напомнили в ЦУР РМЭ.

За последние несколько дней с начала недели выпало около 70 процентов месячной нормы осадков. Из-за этого коммунальные службы работают в усиленном режиме. Однако не все йошкаролинцы знают о том, куда обращаться, если не почищен от снега двор или территория у магазина.

В этих случаях многие просто начинают ругать администрацию города, однако в центральном управлении регионом пояснили, что муниципалитет отвечает за проезды между дворами, а вот за дворы жилых домов и проезды внутри них отвечает управляющая компания или ТСЖ. Такая же ситуация и с магазинами или рядом с частными огранизациями. Владельцы или арендодатели обязаны сами организовывать уборку прилегающих к ним территорий.

В остальных случаях жителям марийской столицы нужно обращаться либо в МУП "Город" по телефону 45-24-95, а для расчистки трасс - "Марийскавтодор" по телефону 23-26-88. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле ввели режим повышенной готовности из-за сильного снегопада. Также в Йошкар-Оле из-за сильной метели мэрия призывает домоуправления чистить дворы.

Ранее:

«Благодать после 65»: Марий Эл попала в ТОП-30 регионов по условиям труда для пенсионеров

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости