«Плати штраф»: в России начнут контролировать рынок аренды жилья

«Плати штраф»: в России начнут контролировать рынок аренды жильяфото из архива

Путин поручил сделать эту систему

Минстрой РФ разработало законопроект о создании государственной информационной системы, чтобы контролировать рынок аренды недвижимости. Об этом сообщает Коммерсант.

С помощью системы хотят сделать "рынок более открытым и прозрачным". Владельцев квартир, машиномест и апартаментов и их арендаторов обяжут производить расчеты через ГИС. Подразумевается, что в течение 30 дней со дня подписания договора об аренде или внесении в них изменений нужно ввести данные в систему.

Туда нужно внести информацию об объеме оплаты и о сроках сдачи. Если же аренда будет производиться в обход системы, то предлагается ввести штрафы. Сумма их начинается от 500 рублей до 2 тысяч 500 рублей для физлиц и заканчивается от 5 до 10 тысячами для юридических лиц.

Рассматрвиает законопроект планируют весной следующего года. Разработку системы начали по поручению Путина.

—Либо штраф плати, либо скрывайся. Кто будет это контролировать, на кого возложат обязанности в составлении протокола? Опять хотят ввести контроль над всем и ничем конкретным, - делится мнением Александр Нерубин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в соседнем городе мужчина снес с полок магазина весь алкоголь. Также в Йошкар-Оле цыганка украла деньги у пенсионерки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости