В Марий Эл руководитель администрации поселка оказался в суде из-за ремонта дороги

В Марий Эл руководитель администрации поселка оказался в суде из-за ремонта дорогифото из архива

Он хотел сделать как лучше

Глава моркинского городского поселения оказался в суде из-за ремонта дороги с помощью государственного известняка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

В ведомстве пояснили, что сегодня, 2 декабря, суд признал мужчину в превышении должностных полномочий. Как установили в суде, в июле этого года он использовал для ремонта местных дорог общедоступное полезное ископаемое. 

Известняк он взял с территории сельскохозяйственных земель. Осужденный разрешил директору одной коммерческой фирмы погрузить и вывезти известняк для ремонта грунтовых дорог. Всего незаконно изъяли 786 тонн этого материала, что повлекло ущерб государству в 244 тысячи рублей. Его он полностью возместил во время следствия.

Как итог, суд назначил главе администрации Морков штраф в 30 тысяч и запретил ему занимать подобные должности на один год. Приговор пока не вступил в силу. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что загородные трассы Йошкар-Олы вновь перекроют на несколько часов. Также в Марий Эл представителя крупной компании осудили за коррупцию.

 Ранее:

Актуальная информация о пунктах вакцинации в Йошкар-Оле

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости