«Помогу, чем смогу»: в Йошкар-Оле пенсионерка перевела 3 миллиона рублей за «услуги экстрасенса»

«Помогу, чем смогу»: в Йошкар-Оле пенсионерка перевела 3 миллиона рублей за «услуги экстрасенса»пенсионерка/фото из архива

Женщина переводила денежные средства с 2016 года

В отдел полиции обратилась 69-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Полицейские выяснили, что осенью 2016 года заявительнице позвонил незнакомец, который представился сотрудником отдела моральной компенсации пострадавших от мошенничеств экстрасенсов. Звонивший убедил ее в том, что она может претендовать на выплату, поскольку пострадала от деятельности экстрасенса. Женщина действительно несколько лет назад обращалась к ясновидящему, но желаемого результата не получила.

Злоумышленник заявил, что для получения компенсации необходимо оплатить за заведение дела. Йошкаролинка поверила и перевела более 10 тысяч рублей. На этом аферист не остановился. Он в течение нескольких лет созванивался с пенсионеркой и под различными предлогами продолжал выманивать деньги. Женщина добросовестно переводила деньги, которые брала в кредит в банке и занимала у знакомых и родственников. После очередного перевода денежных средств она поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил около 3 млн рублей.

По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

 

Напомним, ранее мы писали, что йошкаролинец исчез, выйдя из дома на улице Серова. Также «Вот это встреча!»: мужчина заблудился в лесах Марий Эл и наткнулся на медведя.

 

 

 

 

Ранее:

В Йошкар-Оле поймали беглого преступника

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости