Два месяца отдавал все деньги: мужчина вложил 1,5 миллиона в «пустоту»

Два месяца отдавал все деньги: мужчина вложил 1,5 миллиона в «пустоту»работа /фото из архива

Житель Марий Эл брал кредиты в банках и грезил о скором «богатстве»:

В МО МВД России «Мари-Турекский» с заявлением о мошенничестве обратился 58-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.


Полицейским заявитель рассказал, что в социальной сети увидел информацию о заработке путем инвестиций, где оставил свои контактные данные. Вскоре ему позвонил мужчина, который представился сотрудником крупной компании. Звонивший разъяснил, что потерпевшему необходимо покупать акции, а затем продавать, но для того, чтобы начать работу нужно внести первый вклад. Это продлилось в течении двух месяцев. Мужчина оформлял кредиты в банках, переводил на указанные счета. 


Сотрудники банка блокировали карты пользователя за подозрительные переводы, но тот в свою очередь убеждал, чтобы их разблокировали, так как он занимается заработком. После того как вывести ему ничего не удалось, он понял, что стал жертвой мошенничества. Причиненный ущерб составил более 1 миллиона 500 тысяч рублей.


По данному факту следственным отделом  возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «мошенничество».


МВД по Республике Марий Эл предупреждает: остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства посторонним лицам. Проявляйте в общении с незнакомцами бдительность и осторожность.
 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец лишился жизни из-за несчастного случая. Также кадеты КГИМС помогли маленькому йошкаролинцу, который оказался на улице практически голышом. 

 

Ранее:

Каждый второй россиянин готов работать в нерабочие оплачиваемые дни

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости