В Марий Эл начнут штрафовать жителей города, а также работодателей за отсутствие масок

В Марий Эл начнут штрафовать жителей города, а также работодателей за отсутствие масокполиция/фото пресс-службы МВД по Республике Марий Эл

В Республике походят профилактические рейды

В Йошкар-Оле полицейские, члены Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл и журналисты провели профилактический рейд, в ходе которого напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима и другие требования безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.


 В соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 г. № 39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», граждане должны находиться в общественных местах с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок или респираторов, а организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с совместным пребыванием людей, обязаны обеспечить обязательную обработку дезинфицирующими средствами рук граждан, в том числе работников и посетителей, а также ежечасную санитарную обработку непосредственно контактирующих поверхностей.

Согласно пункту 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

Напомним, ранее мы писали, что в Марий Эл наказали бывшую судью, которая обманывала землевладельца несколько лет. А также, что в Йошкар-Оле пенсионерку обманули мошенники.

Ранее:

Появились подробности гибели подростка на бульваре Чавайна в Йошкар-Оле

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости