В Марий Эл наказали бывшую судью, которая обманывала землевладельца несколько лет

В Марий Эл наказали бывшую судью, которая обманывала землевладельца несколько летженщина оказалась на скамье подсудимых/фото из архива

Женщину поймали при передачи последней части денег

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу бывшей судьи, осужденный в Марий Эл за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

В ведомстве рассказали, что в феврале этого года Верховный суд Марий Эл признал 44-летнюю судью из города Канаш в Чувашии виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц.

Как удалось выяснить, с декабря 2015 по июль 2018 женщина, тогда ещё в должности помощника судьи верховного суда Чувашии, а затем и в должности мирового судьи, обманула местного землевладельца более чем на 4,5 миллиона рублей.

Ему обещали помочь с изменением категории земельного участка, принадлежащего ему, с помощью каких-то чиновников и правоохранителей. Мужчина хотел на этом участке начать вести свой бизнес и давал осужденной деньги в течение двух с половиной лет, но когда он передавал последнюю, то женщину задержали сотрудники.

После 9 долгих месяцев рассмотрения дела Верховный суд признал женщину виновной и приговорил к 7 годам колонии общего режима, а также штрафу в 750 тысяч рублей, однако потерпевшему тогда не назначили компенсацию.

Во время апелляции за потерпевшим признали право на возмещение ущерба, а женщине немного скостили срок до 4 лет ии6 месяцев тюрьмы, а также снизив штраф на 50 тысяч. И вот сейчас, в верховном суде признали решение апелляции законным и оставили все без изменений.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что кафе и рестораны Йошкар-Олы начали обслуживать посетителей по QR-кодам. Также в Новороссийске житель Марий Эл вместе с друзьями напал на прохожего

Ранее:

В массовом ДТП на Ленинском проспекте в Йошкар-Оле пострадал пятилетний ребенок

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости