Наверх

В Йошкар-Оле пенсионерку обманули мошенники

Возрастное ограничение: 6+
В Йошкар-Оле пенсионерку обманули мошенники пенсионерка/фото из архива
Женщина решила заниматься инвестициями на фондовой бирже

В дежурную часть УМВД России по городу Йошкар-Оле с заявлением о мошенничестве обратилась 68-летняя йошкаролинка, которая сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее заемные средства и личные накопления. Об этом сообщает МВД по РМЭ.

Полицейские выяснили, что потерпевшая искала на различных сайтах работу. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная, которая поинтересовалась о желаемых условиях искомой работы. Горожанка рассказала о своих требованиях. После чего звонившая предложила подходящую ей вакансию. Она сообщила женщине, что работа связана с торгами и инвестициями на фондовой бирже. Через скайп пенсионерка выполняла всё по инструкции псевдо-работодателей, оформила кредит и вместе с личными накоплениями отправляла на указанные аферистами счета, думая, что зарабатывает на электронной бирже. При попытке вывести денежные средства, ей это не удалось. Тогда она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил более 713 тысяч рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления.

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том в Марий Эл обязали вакцинироваться работников промышленных предприятий. Также в России дошкольников чаще всего водят на танцы, младшеклассников — на плавание, подростков — учить иностранные языки

Деньги Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru