В Марий Эл стали чаще грабить, насиловать и брать взятки

В Марий Эл стали чаще грабить, насиловать и брать взяткипроцент раскрываемости вырос/фото из архива

Более половины преступлений совершают безработные

В Марий Эл с начала года по сентябрь совершили 5 тысяч 673 преступлений. Об этом говорится в отчете прокуратуры РМЭ.

По статистике, в 10 районах республики снизилась преступность, но в Килемарском, Юринском, Сернурском, Юринском, Моркинском районах и Йошкар-Оле уровень преступности увеличился. 

Раскрываемость выросла с 54,3 процентов до 58,4, а количество тяжких и особо тяжких снизилось до 27,6 процентов. Тем не менее, выросло число грабежей на 22,8 процента, а также разбоев на 80 процентов. Примечательно, что число изнасилований за месяц(с августа по сентябрь) не увеличилось, но если сравнивать с периодом с января по сентябрь 2020, то прирост составляет 40 процентов(было 5, а стало 7). 

Количество преступлений, связанных со взятничеством, выросло с 13 до 21(на 61,5 процента). Тем не менее, стало меньше криминальных деяний групповых, совершенных пьяными людьми, детьми, в общественных местах, а также на улицах. 

66 процентов беззакония творя безработные, более половины из них совершали преступления повторно, а более четверти - ранее судимы. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как 7-летняя девочка отравилась некачественным алкоголем. Также в одной из колоний Марий Эл нашли необычные вибрирующие банки с фасолью.

Ранее:

«Родители отвлеклись на мгновение»: в одном из поселков Марий Эл трехлетний мальчик попал под колеса кроссовера

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости