«А мог бы денег заработать»: в Марий Эл полиция нашла у мужчины взрывчатые вещества

«А мог бы денег заработать»: в Марий Эл полиция нашла у мужчины взрывчатые веществаоружие/фото из архива

Мужчине грозит уголовная ответственность

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на территории дома местного жителя обрез охотничьего ружья и коробку с сыпучим порошком. Об этом сообщает МВД по РМЭ.

Полицейские отправили «находку» на исследование в экспертно-криминалистический центр. По результатам проверки, обрез охотничьего ружья был признан пригодным для стрельбы, а порох - взрывчатым веществом метательного действия. Также в ведомстве отметили, что огнестрельное ружье изготовлено самодельным способом.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям: «незаконное хранение взрывчатых веществ», «незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов», «незаконное изготовление боеприпасов».

Сотрудники полиции напоминают, граждане которые добровольно сдали незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, газовое оружие, холодное, в том числе метательное оружие освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл водитель газели сбил нетрезвого пешехода. Также на улице Петрова произошло серьезное столкновение иномарки и троллейбуса.

 

Ранее:

Стрельба в Перми: могут ли видеоигры повлиять на психику подростка?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости