29-летний житель Марий Эл сгорел в своем доме. Фото

29-летний житель Марий Эл сгорел в своем доме. ФотоГУ МЧС России по Марий Эл

Трагедия произошла в деревне Нежнур Килемарского района.

В одном из жилых домов выпивала хозяйка и трое ее гостей. После застолья все четверо заснули. Около одиннадцати часов один из мужчин проснулся от наполнившего дом жара. Мужчина разбудил хозяйку и своих приятелей. Женщина и один из друзей самостоятельно покинули горящий дом. Второй приятель, разморенный спиртным, крепко спал, его пришлось вытаскивать. В результате и спасавший, и спасаемый получили ожоги, последний был госпитализирован.

К приезду пожарных горели дом и стоящая в стороне баня, на которую перенес искры сильный порывистый ветер. Отстоять строения не удалось. Соседям пришлось проливать свои дома, оказавшиеся из-за сильного ветра под угрозой возгорания.

Позже выяснилось, что из горящего строения не смог выбраться 29-летний сын хозяйки. Не увидев его среди спасенных, женщина решила, что в момент пожара его не было в доме. Труп молодого человека обнаружили пожарные на следующий день при разборе завалов сгоревшего дома.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, предположительная причина возгорания  — неосторожность при курении, либо короткое замыкание ветхой электропроводки в доме. Истинную причину пожара предстоит установить специалистам испытательной пожарной лаборатории.

"Pro Город" писал ранее о том, как из-за зажженной свечи в своем доме сгорела 91-летняя жительница Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости