«И даже маску не просили надеть»: история йошкаролинцев о поездке в Краснодарский край

«И даже маску не просили надеть»: история йошкаролинцев о поездке в Краснодарский крайФото: travels-guide.ru

ПЦР-тесты, сертификаты и требования к туристам

На сегодняшний день далеко не все страны открыли свои границы для туристов. Именно это мотивирует российских граждан на внутренний туризм. В этом материале «Pro Город» расскажет про особенности путешествий по России во время пандемии.

Еще с прошлого года жители «необъятной» начали изучать внутренние красоты, открывать новые туристические маршруты и делиться впечатлениями об отечественных курортах. Прошло время, многие государства открыли свои границы для иностранных туристов, и туристический поток снова начал приобретать прежнюю оживлённость. 

Однако тенденция на российские курорты по-прежнему остается. Это ближе, привычнее, но безопаснее ли? Ограничения также никто не отменял, безопасность собственного здоровья такой же важный фактор. Но как антиковидные меры сказываются на условиях путешествий, и соблюдаются ли они на курортах?

Пенсионеры Ольга и Алекандр Лазаревы рассказывают о том, как планировался отдых и был ли он безопасным:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мы только планировали летний отдых, многие страны были "закрыты". Турция, в том числе. Тогда мы стали выбирать место среди российских курортов. Дети посоветовали поехать в Анапу. 

 

 

 

 

Курорты краснодарского края, действительно,  очень распространенный выбор для внутреннего туризма. Предположительно, эта тенденция сохранилась с советских времен. «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек», — нравоучительно произносит главная героиня фильма «Москва слезам не верит».

С того момента ситуация никак не изменилась. Согласно статистике туристического сервиса Туту.ру, в одной только Анапе, за прошедший год, ежедневно отдыхало более 200 тысяч человек. И это при том, что собственное население города составляет чуть более 80 тысяч человек. И это в самый разгар пандемии.

 

При таких показателях неохотно задаёшься вопросом: «А что там с антиковидными мерами»?

Перед отъездом мы сделали прививки. Это было обязательным условием для заселения в отель. Но так получилось, что это был первый и последний раз, где с нас спросили сертификат о прививке. О масках тоже никто ничего не говорил. Ни в отелях, ни в кафе, ни в других местах, — рассказала Ольга Лазарева.

Однако, как сообщает Роспотребнадзор и управление Краснодарского края, с 1 августа на курорты будут пускать только привитых. Что повлекло массовый отказ россиян от поездок.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь сообщила, что ведомство предлагает краевым властям пускать не только привитых, но и переболевших туристов со справкой об антителах:

Мероприятия, которые проводятся, в частности, в Краснодарском крае, безусловно, заслуживают внимания как эффективные ограничительные меры для того, чтобы россияне и гости России могли без риска для здоровья отдыхать на черноморском побережье.

 

Стоит отметить, что как сообщает управление Роспотребнадзора РФ,  за нарушение противоэпидемиологических требований грозит штраф от 40 до 300 тысяч рублей. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, про море, расположенное в двухстах километрах от Марий Эл. Также про место, являющееся родиной известного художника Шишкина и домом поэтессы Марины Цветаевой. 

Что вы думаете об отдыхе на российских курортах? Пишите мнение в комментариях

 

 

 

 

 

 

Ранее: «Актёром может быть кто угодно»: создательница перформанс-выставки «Имперфект России» об искусстве и театре будущего

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости