Наверх

Какие страны открыты для йошкаролинцев, не желающих сдавать тест на Covid

Возрастное ограничение: 6+
Какие страны открыты для йошкаролинцев, не желающих сдавать тест на Covid Фото с сайта «Unsplash»
Куда отправиться отдыхать этим летом

В нынешней эпидемиологической ситуации каждый житель России хоть раз задумывался о том, куда бы полететь на отдых, без сдачи ПЦР-теста, карантина и вакцинации. Редакция медиаплатформы «Pro Город» решила рассказать йошкаролинцам, какие страны открыты для посещения россиянами без сопутствующих Covid-19 ограничений. 

С появлением Covid-19 русские туристы разделились на несколько лагерей: кто-то прошел полный курс вакцинации, кто-то готов делать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия на курорт, а кто-то хочет как раньше сесть на самолет и отправиться без всяких проволочек. Так мы решили рассказать, куда йошкаролинцы, не желающие вакцинироваться или сдавать тест на Covid-19, смогут отправиться отдыхать этим жарким, солнечным летом из пыльного города. 

Мексика

Въезд в эту страну с целью туризма разрешен. С 25 мая возобновились прямые рейсы Москва-Канкун по три раза в неделю. Для въезда россиянам нужно получить визу или оформить электронное разрешение — оно дает право на однократное посещение страны только в случае прибытия воздушным транспортом. ПЦР-тест для въезда в Мексику не нужен.

Абхазия

Для посещения Абхазии российским туристам не требуется ничего, кроме соблюдения санитарно-эпидемиологических правил на территории республики: ношение масок и социальное дистанцирование. В то же время, ужесточение Роспотребнадзором с 15 апреля правил въезда в Россию напрямую затронуло Абхазию. Поскольку требование о сдаче ПЦР-теста на коронавирус теперь распространяется на все виды транспорта, тем, кто прибывает от туда на машине, или поезде.

Черногория

Не так давно Черногория выразила готовность принимать российских туристов без результатов ПЦР-теста на коронавирус. Власти этой страны отменили все ограничения на въезд для россиян, о чем сообщалось на портале правительства республики.

Однако, редакция рекомендует йошкаролинцам сдавать ПЦР-тесты, и отправляться на отдых в большинство других страны мира.

Ранее Анна Июльская рассказывала про «остров воспоминаний» недалеко от Марий Эл, также про город в Марий Эл, который стоит посетить хоть раз в жизни

А вы планировали этим летом полететь на отдых? Ответ пишите в комментариях!

Здоровье Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru