Известный кондитер из Йошкар-Олы рассказала рецепт великолепных брауни

Известный кондитер из Йошкар-Олы рассказала рецепт великолепных брауниБрауни получается очень вкусным/фото предоставлено Анжеликой

Нужно следовать инструкции

Известный кондитер в Йошкар-Оле Анжелика Хрипченко рассказала, как приготовить один из самых вкусных шоколадных десертов.

Так, рецепт достаточно сложный, но при должном желании с ним справиться может даже начинающий повар. Все, что вам потребуется - купить продукты по списку ниже и следовать инструкции.

Для основы нам потребуется:

  • · темный шоколад 60 грамм
  • · сливочное масло 30 грамм
  • · яйцо 1 штука
  • · сахар 90 грамм
  • · мука 15 грамм
  • · какао 5 грамм
  • · соль 1 грамм
  • · фисташка очищенная 20 грамм

Для фисташкового крема:

  • · сахар 25 грамм
  • · фисташка очищенная 25 грамм
  • · соль 1 грамм
  • · белый шоколад 150 грамм
  • · сливки 75 грамм

Для молочного крема:

  • · молочный шоколад 90 грамм
  • · сливки 33% 60 грамм
  • · глюкоза 10 грамм

Но как же приготовить и соединить всю эту вкусняшку воедино?

Основа делается так:

  1. Растопить шоколад с маслом
  2. Взбить яйца с сахаром и добавить масляную смесь
  3. Вмешать сухие ингредиенты выпекать в форме 22 (квадрат) при 175 °C 20 минут

Фисташковый ганаш:

  1. Из сахара сделать сухую карамель
  2. Добавить фисташки и выложить на коврик
  3. Сделать пралине
  4. Кипящие сливки вылить на шоколад, добавить брауни и все хорошо объединить
  5. Вылить на основу и убрать в морозилку

Ганаш на молочном шоколаде:

  1. Кипящие сливки с глюкозой вылить на шоколад и проблендерить
  2. Вылить на фисташковый ганаш

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как марийский подкоголь официально признали национальным блюдом. Также в Йошкар-Оле скончался известный ресторатор и владелец многих популярных заведений

...

  • 0

Популярное

Последние новости