Марийский подкоголь официально признали национальным блюдом

Марийский подкоголь официально признали национальным блюдомПодкоголь с марийского переводится «пирожок в котле»/фото rikc12.u

Спустя два года удалось доказать, что это не пельмени и не хинкали

5 марта, в Йошкар-Оле запатентовали марийский подкоголь, об этом рассказали в эфире передачи радио «Маяк». 

Вчера стало известно, что на днях трактир родной кухни в Йошкар-Оле, запатентовал рецепт марийского подкоголя. Основатель кафе  рассказал, что на это было потрачено более двух лет, в пыпытках доказать, что это не вареник, не манты, не хинкали, а отдельное блюдо. Подкоголь с марийского переводится «пирожок в котле». Это блюдо отличается разнообразием начинок — картошка с творогом, мясо, грибы с капустой. Подают это блюдо со сметаной.

А вы пробовали подкоголи? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости