Наверх

Водителям в Марий Эл станет труднее законно внести изменения в автомобиль

Возрастное ограничение: 6+
Водителям в Марий Эл станет труднее законно внести изменения в автомобиль
Какие нововведения ждут любителей тюнинга в России

Не так давно стало известно о том, что с 1 июля на территории Российской Федерации вступит в силу ГОСТ 33670, который внесет сильные нововведения в правила изменения конструкции автомобиля, об этом сообщает сайт РБК в рубрике autonews.ru

Неоднократно многие любители тюнинга слышали про запреты тюнинга, но с такими серьезными правилами еще не сталкивались. Теперь зарегистрировать транспортное средство с не заводским оборудованием станет намного сложнее. Так например установку лебедки или фаркопа, которые не предусмотрены конструкцией автомобиля, придётся согласовывать в ГИБДД, а затем проходить проверку в специализированных лабораториях. Более того, теперь не будет работать дистанционный осмотр внесенных изменений по фотографиям. Теперь водителям придется посещать испытательные центры.


Фото с открытого интернет источника, сайта SOULCAR.RU

Любой тюнинг теперь будет считаться незаконным. В список популярных в России доработок войдут: перевод машины на ГБО, модернизация подвески, замена выхлопной системы, оборудование нештатной оптикой и шинами, а также установка фаркопа, лебедки или любых других декоративных элементов кузова.

Кроме этого, без разрешения нельзя будет установить ксеноновые лампы вместо галогеновых. Сотрудники ГИБДД смогут оштрафовать водителя на 500 рублей — ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», а при повторном нарушении до 5 тысяч рублей. Помимо этого, водителю может грозить лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также на автомобиле могут аннулировать учет, сняв его с регистрации, или вовсе изъять СТС. 

Фотография с сайта «Помощник водителя»

Ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле на Зеленой под асфальт начала уходить "семерка", а также о том, что в пригороде Йошкар-Олы водитель маршрутки врезался в дом

А что вы думаете по поводу таких нововведений? Ответ пишите в комментарии! 

Авто Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

28 мая, 16:08 Кирилл
Как они заколебали своими этими поправками, лучше бы облегчили узаконивание этих самых изменений.
28 мая, 16:22 Горожанин
Кирилл
Как они заколебали своими этими поправками, лучше бы облегчили узаконивание этих самых изменений.
Ага, чтобы чётким пацыкам проще было из своих четырок цирк-шапито делать...
28 мая, 23:12 Бальтазар
А как быть с блатными баянами, тонированными в хлам?Что-то их гайцы не дрюкают!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru