Наверх

Жители Марий Эл боятся, что отсутствие туалета на «конечках» приведет к закрытию маршрута

Возрастное ограничение: 12+
Жители Марий Эл боятся, что отсутствие туалета на «конечках» приведет к закрытию маршрута Жители поселков рады, что у них есть эти маршруты/фото ProГород
Водителям негде отдохнуть

Водители некоторых йошкар-олинских маршрутов вынуждены работать без возможности где-то отдохнуть и даже сходить в туалет. В частности, речь идет о маршрутках, конечная остановка которых поселки Руэм и Новый.

Это доставляет неудобство не только водителям, но и жителям близлежащих с остановкой домов. Из-за отсутствия туалета «маршрутчики» вынуждены ходить в туалет в кусты. Местные жители обращались в администрацию Медведевского района, чтобы власти помогли решить эту проблему.

Водители справляют нужду на улицах нашего поселка, – рассказывает Алексей Шерстобитов. – Винить их не можем, потому что это абсолютно естественная физиологическая потребность, но администрация должна принять меры. Ведь если бы на остановке стоял туалет, это помогло бы решить проблему! 27 марта мы праздновали ровно год, как туалеты должны стоять и радовать своим наличием водителей. Мы все понимаем, что коронавирус и снижение пассажиропотока, но обещания нужно выполнять! Сначала мы обращались к администрации, теперь просим собственников маршрутов обеспечить своих работников необходимыми условиями труда!

После обращения в администрацию, местным жителям пообещали установить биотуалет в 2020 году. Однако этого пока не произошло.

Такая же ситуация происходит на конечной пятидесятого маршрута. Местные жители, которые долгое время были вынуждены ездить на рейсовом ПАЗе очень счастливы, что у них появился новый автобус. Но они переживают, что из-за условий труда, рейс может остаться без водителей.

Мы рады, что появился 50-ый маршрут, он очень удобный, особенно для пенсионеров. Проезд оплачивается со скидкой, автобус ходит по расписанию и даже поздно вечером. Мы помним, каково было ездить на рейсовом автобусе, который ходил каждый час и был переполнен людьми. Но нам жалко водителей, работающих на этом маршруте. Сделали бы им диспетчерскую, где можно было бы посидеть, попить чай, отдохнуть, умыться и сходить в туалет. А им приходится сидеть в своей машине, а в туалет ходить за деревья или мусорные баки, — высказывается жительница поселка Новый Людмила. 

В прокуратуре объяснили, правомерно ли такое отношение работодателя по отношению к своим сотрудникам. 

Законом не предусмотрено обеспечение туалета именно на конечных остановках. Вместе с тем закон возлагает на работодателя обязанность по обеспечению бытовых нужд работников, связанных с осуществлением трудовых обязанностей, в связи с чем работодатель должен принять меры по обеспечению сотрудников возможностью справлять нужду в течение рабочего дня. Если это не соблюдается, то можно подать жалобу на действия работодателя в региональную трудинспекцию, либо обратиться с иском в суд, — сказала Виолетта Хайруллина, помощник прокурора Йошкар-Олы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Марий Эл увеличится количество пригородных поездов, также йошкаролинцы недовольны новой остановкой у ДК Ленина

Как думаете, что нужно сделать, чтобы исправить эту проблему? Пишите свое мнение в комментариях!

Авто Жизнь в городе Люди говорят Общественный транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

28 апреля, 05:18 Горожанин
на конечках это на каком языке у вас.что за местечковый диалектизм?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru