Марийские спасатели эвакуируют хабаровчан

Марийские спасатели эвакуируют хабаровчанГУ МЧС России по Марий Эл

Сегодня утром, 5 сентября, уровень воды в Амуре у Хабаровска снизился на 7 сантиметров и составил 801 сантиметр, о чем сообщает МЧС по Хабаровскому краю. Несмотря на это, местные гидрологи не дают оптимистичных прогнозов: по их словам, к 9 сентября вода прибудет до уровня 830 сантиметров.

Специалисты региональной госинспекции по маломерным судам занимаются эвакуацией местного населения, оказывают необходимую помощь, доставляют воду и продовольствие оставшимся в своих домах жителям, обеспечивают порядок в зоне бедствия.
Напомним, что спасатели Марий Эл прибыли спецбортом МЧС в Хабаровск еще 21 августа.

— Там продолжаются аварийно-спасательные работы: возводятся дамбы и защитные сооружения, проводится эвакуация и оповещение населения при помощи передвижных громкоговорящих устройств, продолжается подворовый обход жилых районов, попадающих в зону возможного подтопления, — сообщает пресс-служба регионального МЧС. — В городах и населенных пунктах разворачиваются пункты временного размещения населения, кроме того, для размещения пострадавшего населения выделяются квартиры маневренного фонда.

В Хабаровском крае в семи муниципальных районах подтоплено 58 населенных пунктов, 1929 жилых домов с населением 5455 человек, в том числе 1037 детей, 2568 приусадебных участков, 3762 дачных участка, 5 участков дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 15 километров и 2 автомобильных моста. Всего эвакуировано 3234 человека, в том числе 783 ребенка.

Наш земляк, находившийся в Амурской области, рассказал о том, что происходит в зоне стихийного бедствия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости