Наверх

«Почему я должна страдать из-за чьих-то ошибок?»: с йошкаролинки списали деньги за чужие долги

Возрастное ограничение: 12+
«Почему я должна страдать из-за чьих-то ошибок?»: с йошкаролинки списали деньги за чужие долги Фото пресс-службы судебных приставов Марий Эл
В свой день рождения девушка получила извещение о том, что она почти год не платила по счетчикам в квартире, в которой никогда не была

Второго апреля йошкаролинке Наталии Смирновой пришел судебный приказ. По документу, суд признал ее виновной в имеющейся задолженности за оплату электроэнергии в поселке Медведево. Однако девушка не имеет ничего общего с этим адресом. С этой проблемой она обратилась в редакцию ProГород. 

На проживающую на Садовой улице в Йошкар-Оле Наталию, «повесили» долг другой женщины, с такими же именем фамилией и отчеством. 

В свой день рождения я узнала о том, что суд вынес мне приговор, о взыскании с меня задолженности по оплате электроэнергии в Медведево на сумму 5 731, 90. Вот только я проживаю в Йошкар-Оле на Садовой улице и ничего общего с Медведево не имею. Я никогда там не проживала. Узнав от приставов, что истец «ТНС энерго», сразу поехала к ним, где признались, что произошла ошибка. Я попыталась связаться с мировым судьей, вынесшим мне этот приговор, но он не ведет личный прием, а общение с ним проходит в виде отправленных по почте писем. Ну и конечно, чтобы доказать свою непричастность к данному вопросу, внимание, я же еще и доказывать должна! Мне пришлось за свой счет отправлять письменное заявление с копиями паспорта Почтой России, причем очень важно, с уведомлением. Тогда мне хватило принесенных извинений, но спустя  10 дней мне заблокировали все счета и списали с моих карт чужой долг! К слову, с одной из арестованных карт я оплачиваю ипотеку, и часть суммы списали именно с нее! Теперь у меня вопрос: почему я должна страдать из-за чьих-то ошибок? Более того, хоть с меня и списали средства, на Госуслугах и официальном сайте судебных приставов до сих пор требуют с меня оплатить задолженность,  — рассказывает Наталия.

Помимо этого девушку возмущает, что на эти разбирательства она потратила целый рабочий день, потеряв из-за этого свои деньги. Наталия оплатила отправку письма судье почтой, ездила по инстанциям на машине, потратив на ней бензин и потеряла рабочий день, соответственно — часть своей зарплаты. 

Как оказалось эта ситуация произошла по ошибке ТНС Энерго, которые неверно указали данные должника и отправили их судебным приставам. Приставы в свою очередь, просто исполняли свою работу и наложили арест.

К сожалению, такое явление не редкость, это происходит в результате ошибки системы. Компьютер по ошибке отправляет обвинение в задолженности человеку с такими же именем, отчеством и фамилией. Если вы тоже оказались в такой ситуации, то вам нужно обратиться в компанию, должником которой вас назначили и потребовать отозвать их исполнительный лист. Тогда судебные приставы снимут арест без суда. 

Напомним, ранее судебный пристав рассказал о тонкостях своей работы, также приставы разыскивают йошкаролинца, который боролся за сердце дамы на «Давай поженимся».

А вы когда-нибудь попадали в такие ситуации? Рассказывайте в комментариях!

Деньги Долг Жизнь в городе ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

16 апреля, 05:35 Горожанин
путин, это прежде всего полная безответственность власти и полное неуважение к простому народу. Если бы виновные отвечали рублем, как в цивилизованных странах, такого бы не было, но для этого нужен гарант конституции.
16 апреля, 08:25 Горожанин
.............
16 апреля, 10:40 Горожанин
---------
16 апреля, 19:16 Горожанин
Горожанин
---------
жыдовский оккупационный режим
24 апреля, 14:54 Екатерина
С меня тоже списывают чужие долги. Моя полная тёзка с совпадающей д.р. Подала в суд в МСК, ибо приставы московские, так приставы даже на судебные заседания не приходят, уже очень зочется
03 июня, 19:35 Николай
Компьютер просто выполняет команды вводимые оператором. Кто вводил данные "ловил ворон", вот тот и должен отвечать . А компьютер или работает, или "умор". Придумали отмазку...компьютер ошибся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru