Наверх

Йошкаролинцам рассказали, чем может обернуться обращение к «сомнительным» газовым компаниям

Возрастное ограничение: 6+
Йошкаролинцам рассказали, чем может обернуться обращение к «сомнительным» газовым компаниям
О том, как этого не допустить

На выходных сообщалось о том, что в Йошкар-Оле некая "газовая компания" создала утечку, после отказа от услуг.

На этих выходных, Йошкаролинцев сильно возмутила тема проверки счетчиков и оборудования от газовой компании ООО "Городская газовая служба". Читатели, буквально, завалили жалобами на эту компанию редакцию «Pro Город». Люди рассказали, что в девятом микрорайоне новая "газовая компания" агрессивно продает свои услуги. В комментариях под прошлой новостью люди активно начали обсуждать компанию:

Да, у нас вчера тоже приходили. Настойчиво рекомендовали заменить шланг, говорили то же самое. Но от нас ушли ни с чем. А вот соседке всё поставили - и счётчик, и кран, и шланг. Взяли 7800 рублей переводом на карту. Газовики газпром а после них обнаружили утечку газа. Вчера эти залётные газовики ходили по домам на Краснофлотской-Матросова. Сегодня "работают" во дворе Чкалова-Садовая-Матросова. — пишет в комментариях пользователь с ником «Журналист».

Кстати , если они действительно и сознательно создают утечку газа , это уже не мошенничество , тут серьезней статья , от угрозы жизни , до терроризма . Это же может привести к трагедии и жертвам, — пишет в комментариях анонимный пользователь.

Напомним, что 19 марта, по домам и районам города ходили люди с проверкой газового оборудования. Но объявление появилось только после самой "проверки". Кроме того, время было выбрано обеденное, поэтому жители домов не могли никуда дозвониться. Связавшись позже с управляющей компанией, выяснилось, что никакого отношения ходоки к ним не имеют. Так, был совершен звонок в полицию, по поводу мошенничества. Полицейские сообщили, что данные люди не мошенники, а частная компания, так называемое "ООО". 

Однако, несмотря на всю официальность, компания брала крупные суммы за свои услуги и ремонт, наличными. Позже, аварийная газовая служба сообщила журналисту «Pro Город» о том, что «ГАЗпром» не берет денег за услуги:

Да, я в настоящее время смотрю на большое количество заявок и жалоб. Жители города пишут о поломках после прихода «Городской Газовой Службы», создавая заявки на ремонт. Стоит отметить, что «ГАЗпром» не берет денег за выполнение услуг, они лишь предоставляют квитанцию, в то время как «ГГС» берет наличными средствами за указанные услуги, — рассказали в аварийной диспетчерской службе.

Журналист «Pro Город» попробовал связаться с «Городской Газовой Службой», позвонив по номеру телефона. Диспетчер наотрез отказалась ответить, на какие либо вопросы, отмечая, что любая связь СМИ с ними может осуществляется только через почту директора-учредителя. 

Ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле эвакуатор увозит легковушку, которую вынесло в сугроб, а также о том, что жительница Марий Эл, потерявшая дочь, получила траурный венок со своим именем

А к вам приходили газовики из компании «ГГС»? Рассказывайте в комментарии! 

Люди говорят Народный контроль

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru