Наверх

Лекарство, которое есть в каждом доме, способно облегчить симптомы Covid-19

Возрастное ограничение: 12+
Лекарство, которое есть в каждом доме, способно облегчить симптомы Covid-19 фото из архива "Proгород"
А также официальные данные по ситуации с Covid-19 в Йошкар-Оле

В Марий Эл с начала пандемии по 12 марта было выявлено 12 097 заболевших COVID-19, из них 11 077 человек выздоровело, 183 умерло, — сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

По состоянию на 12 марта:

  • 25 заболевших;
  • 39 выздоровевших;
  • 2 умерших; 

Минздрав Марий Эл сообщает, что за последние сутки 25 человек были госпитализированы в инфекционные стационары республики. Помимо этого:

  • 383 - лечатся в инфекционных стационарах республики;
  • 374 - с пневмонией;
  • 174 - с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией;
  • 65 - в тяжелом состоянии; 
  • 318 - в состоянии средней степени тяжести;
  • 23 - на искусственной вентиляции легких;
  • 167 - нуждаются в кислородной поддержке.

 

Израильские ученые выяснили, что аспирин — недорогой и безопасный препарат — снижает вероятность заражения COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале FEBS Journal.

Исследователи из сети израильских клиник выдвинули гипотезу, что профилактический прием малых доз аспирина — около 75 миллиграмм в день — может снизить восприимчивость к коронавирусу и облегчить течение COVID-19 в случае заражения. Они проанализировали результаты анализов. 10 477 человек, которые прошли ПЦР-тестирование во время первой волны COVID-19 в Израиле с 1 февраля по 30 июня 2020 года. При этом в отдельную группу были выделены в целом здоровые люди, принимавшие аспирин для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что применение аспирина снижало вероятность заражения коронавирусом на 29 процентов, а продолжительность заболевания у тех, кто принимал аспирин, была на 2-3 дня короче. Среди тех, кто был госпитализирован с коронавирусом, уровень смертности был также ниже в группе людей, принимающих аспирин: 14 процентов против 19 процентов в контрольной группе.

Мы обнаружили, что аспирин однозначно является защитным фактором. Лекарство влияет как на продолжительность, так и на тяжесть заболевания и даже на смертность, — приводятся в пресс-релизе Университета имени Бар-Илана слова одного из авторов исследования доктора Илана Грина.

Ранее  мы писали о том, что Турция планирует ввести обязательные электронные анкеты для туристов, а также Концентрация пыльцы в воздухе повышает риск заражения COVID-19 весной.

А вы принимали аспирин во время короавируса? Пишите свой ответ в комментариях!

Здоровье Коронавирус Коррупция в Марий Эл Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

13 марта, 17:56 Николай
Намного лучше действует прием отвара Таволги вязолистной

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru