Наверх

В Йошкар-Оле устанавливают камеры видеослежения в центре города

Возрастное ограничение: 6+
В Йошкар-Оле устанавливают камеры видеослежения в центре города Фото из архива "Pro Город"
Жители города неоднозначно относятся к такой инициативе

2 марта стало известно, что по программе "Безопасный город", в Йошкар-Оле устанавливаются камеры наблюдения в людных местах, а также на аварийных перекрестках дорог в центре города. 

Программа "Безопасный город" не нова, и работает довольно продолжительное время по всей России. На сайте 22.мвд.рф сообщают, что входит в эту программу:

  • Оперативный круглосуточный контроль ситуации на улицах и объектах города в режиме реального времени;
  • Ведение видео- и аудиоархива;
  • Автоматическое оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций соответствующих служб и организаций, предоставление визуальной информации с мест установки телекамер;
  • Восстановление хода событий на основе записанных видеоматериалов;
  • Интеграция видеоинформации с информацией других автоматизированных систем городской инфраструктуры.

В Администрации города Йошкар-Олы рассказали, что камеры устанавливаются в городе для безопасности и удобства автомобилистов и пешеходов. В обзор камер попадают самые людные места и основные аварийные участки дорог, сложные перекрестки. Так, с помощью камер, можно будет доказать свою правоту в случае ДТП, или установить детали какого-либо происшествия, попавшего во взгляд камеры. 

Редакция "Pro Город" решила спросить у Йошкаролинцев их мнение на этот счет. Жители города неоднозначно относятся к такой инициативе устновки камер слежения:

С одной стороны, я вижу в этом множество плюсов. С другой - недавние январские происшествия показали, что люди не смогут жить спокойно. Многих тогда смогли попросту "выследить",  хотя тогда, система камер слежения не была так активно развита, как будет сейчас. Жить становится попросту страшно, зная, что за тобой всегда наблюдает кто-то свыше. А вообще, отбрасывая предрассудки, можно сказать, что установка таких камер - это конечно большой плюс. По всему миру уже давно используется такая технология, и это хорошо. В самом деле, люди смогут находить по этим камерам моменты с ДТП, различными происшествиями, и это очень удобно! Так, ты всегда знаешь, что сможешь доказать свою правоту в той, или иной ситуации, ведь все было снято на камеру, — говорит студент кафедры высшей и прикладной математики Денис Королев. 

В настоящее время, в городе работают 4 камеры слежения, в которых в настоящее время можно посмотреть, что происходит на улицах города на сайте Maps.UfaNet.

Ранее мы сообщали о том, что йошкаролинец возмущен состоянием дороги на улице Прохорова, а также о том, что йошкаролинка жалуется, что ей приходится жить в вечно затопленной квартире

А вы боитесь установки камер слежения в людных местах города? Ответ пишите в комментарии! 

Благоустройство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

03 марта, 12:41 Горожанин
------------
03 марта, 14:38 правильнолияпонимаю
уханет зашла в город и сразу большого брата решили навязать населению? Ну думаю приторможу со своим желанием чтобы перейти туда, хоть и низкие цены манили. эх вы!
04 марта, 07:58 Андрей
Качество супер, не чета дом.ру.
И сразу вопрос гибдд. на стоянке у кирова под знаком для инвалидов стоят машины, в том числе грузовичек. Проверяйте.
04 марта, 08:05 водитель
Карта сама по себе интересная.
Камеру бы на перекрестке машиностроителей и строителей повернуть на перекресток

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru