В Марий Эл определены лучшие среди начальников караулов и пожарных

В Марий Эл определены лучшие среди начальников караулов и пожарных  	ГУ МЧС по Марий Эл

В поселке Пемба Медведевского района, прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди начальников караулов и пожарных федеральных пожарных частей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл.  

Исход пожара зависит как от работы огнеборцев, так и от умелого руководства действиями бойцов начальником караула. Поэтому и те, и другие должны отлично знать технику, пожарно-техническое вооружение и уметь пользоваться им на практике, считают в региональном ведомстве.

Теоретическая часть смотра-конкурса включила в себя проверку знаний участников по тактической, технической, медицинской подготовке и охране труда.  

В практической части участники померялись силами в вязке двойной спасательной петли, подтягивании на перекладине, в челночном беге, подъеме по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Завершились соревнования километровым кроссом.

По итогам смотра-конкурса лучшим пожарным признан мастер-пожарный СЧ-13 (по тушению крупных пожаров) при ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл» старший сержант внутренней службы Алексей Михайлов.

Лучшим начальником караула стал начальник караула ПЧ-2 ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл» капитан внутренней службы Глеб Петров.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости